注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

执着探索的博客

众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处

 
 
 

日志

 
 

【引用】新州狐狸偷鸡不成竟偷人  

2011-07-12 14:07:01|  分类: 名人时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在澳大利亚新州的Sunnyside农场附近,数月来人们时常会看到一只狐狸频繁出没在周围,虽然尚无引起任何事故。

大家都说,狐狸是不折不扣的偷鸡贼,由于家中农场饲养着鸡群,于是3岁的Tom5岁的姐姐Sarah就自觉担当起了守护者的职责,每日盯梢,一发现不对劲就把狐狸赶走。尤其是3岁的Tom,小孩心性,他觉得这更像是玩一场有趣的追逐游戏,他每次都会欢快地挥舞着树枝,叫道“我去追臭狐狸咯”,而狐狸也的确每每看到这姐弟俩就赶紧逃得远远的。

 

新州狐狸偷鸡不成竟偷人 - 金凯平 - 金凯平的博客

 

一天早上,由于姐姐有点不舒服,所以Tom一个人来到鸡舍视察军情。悉悉索索的,似乎有些不寻常的声音从一处角落发出,Tom提着树枝壮胆前去一看,果然是那只狐狸来了。

Tom将手中的树枝虚晃了几下,嘴中呼喝起来,但今天这只狐狸似乎有些不寻常。它警惕地观察了一下周围,发现只有Tom一人。狡猾的双眼转了一圈,那只狐狸竟然无视Tom手中的树枝,不退反进,虎视眈眈地朝着鸡群进发。

此时Tom虽有些害怕,但是仗着以往狐狸最终都会被吓跑的经验,他迅速地捡起了周边的小石子。Tom瞄准目标,将小石子一颗一颗往臭狐狸身上招呼,并大声叱喝起来,希望狐狸能就此被吓跑。

也许狐狸都看出了Tom明明势单力孤却还在装硬汉,这只狐狸竟然对Tom发起了攻击。狐狸一个跃起,在Tom的腿上和肩膀上连续咬了好几口,尤其左肩上传来的巨大痛楚,让Tom禁不住大声尖叫起来。

狐狸趁着Tom吃痛放弃了手中武器的空当,竟然紧紧抓住了这个3岁小男孩,并且试图将他拖走。强大的疼痛让Tom眼前发黑,耳旁隐隐听到的狐狸充满野性的嘶吼,内心更是害怕。但他还是留有最后一丝清醒,小Tom告诉自己,绝对不能昏过去!绝对不能做臭狐狸的晚餐!虽然狐狸此刻正咬住自己的肩膀并在拖拽自己,但Tom依旧不忘还手击打狐狸的身体,做着最后的挣扎。

此时鸡舍门口传来了“汪汪”声,Tom顿时觉得此生再也没有什么声音会比这几声犬吠声更加美妙,他知道是自己忠心的小伙伴,他们家的看门狼狗罗宾来了!

罗宾也是听到了小主人不同寻常的叫声后才冲向鸡舍,当它发现居然有一只狐狸在欺负自己3岁小主人的时候,喉咙发出了咕噜咕噜的怒吼声,露出它的牙齿冲向了狐狸,一口咬在狐狸的后腿上,狐狸吃痛放开了Tom,转而攻击狼狗。但是Tom家的这只狼狗足足有70斤,身材彪悍,勇猛无比,狐狸自然斗不过,只得败退慢慢踱步至不远处的丛林中藏了起来。

可怜的小Tom虽然左边肩膀上缝了四针,右腿上也有些伤口和淤青,但人没被狐狸给“拖走”已是万幸。

 

新州狐狸偷鸡不成竟偷人 - 金凯平 - 金凯平的博客

 

这个3岁的小男孩为了保护自己的财产,虽然人小力微,却懂得与敌人周旋,还有无比的勇气去与敌人搏斗,实在精神可嘉,值得称赞!最后和自己的狼狗伙伴共同击退敌人,实在大快人心!

博友,如果你是这个3岁小男孩,是否有勇气与野性凶猛的动物一战?

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017