注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

执着探索的博客

众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处

 
 
 

日志

 
 

一叶飘飞【原创】  

2011-08-15 09:29:34|  分类: 原创散文作品集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         一张绿叶定格了一生的所有,牵寄着一世的深深浅浅,书写着风云半世的心绪、情怀。错综交杂、磕磕碰碰,风云亦同舟走过了十几载的春秋,其间虽无有深深的情缘,却也有着重重的情义,风带着云艰难而慢慢地飘动。平淡中,绿叶没有霞光的映照,没有珠露的润泽,风吃力地推动着云慢步前行,可风也是身单力薄啊。终一日,风说累了,想休息了,云无言了,低下了深痛的头。
         挣扎中,叶渐渐发黄,直至慢慢枯萎,无奈的眸中闪动着苦痛的晶莹。在没有精心的呵护,没有沁心的经营管理下,叶终于发出了最后凄惨的哀鸣,亮出了红牌。风云傻眼了,深沉而悲痛地接过最后通碟,发抖的双手满是忧伤。
        曾经的点点滴滴,一切都已成为了过眼云烟,风痛灼地闭上了双眼,任那千般思绪将自己狠狠猛抽,云凄厉地背过了身,就在那一瞬,风看到了云满眼的失望与悲痛,但风亦无奈,只能沉沉地摇摇头。
        绿叶就这样满是忧伤地飘飞而去,将风云隔离在双峰之颠,飞花笑月,墨雨横飞,尘世几多幽怨?又几多奈何?
         “去吧,你们各自重新寻找自己的幸福去吧!”叶就这样伤痛而去。
        谁之错?风?云?还是叶?
  评论这张
 
阅读(2714)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017