注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

执着探索的博客

众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处

 
 
 

日志

 
 

难言的责任【原创】  

2011-08-16 07:27:39|  分类: 原创散文作品集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        某年某月某日,锋和蕊结合了,错误地结合了,两人其实也是一起长大的小伙伴,那时锋并不爱蕊,他只是被蕊的独特气质所吸引,在同龄人中,蕊虽然长相极为平常,但其他各方面却都是个相当出色和优秀的女孩。锋欣赏蕊,心想这样好的女孩要是能做自己的妻子,那不得有多少人羡慕死自己呢?经过一段时间的努力,锋的愿望实现了,蕊成为了他的妻子。蕊也并不爱锋,那时蕊刚从学校回来不久,心里特别空虚。锋相貌堂堂,也称得上是顶极帅哥一个,只是有点遗憾的是锋没有深度的气质和风度,或许是为了填补空虚吧,在双方老人的搓合下,蕊答应了锋嫁给了他。
        一开始,两人感情都不是很好,经常磕磕碰碰,闹别扭,有时一睹起气来,就是好几天,随着时间的推移,锋和蕊之间的矛盾越来越恶化。锋是个懒散自私而又没有什么上进心的人,他追求的是个稳定、平淡、古老式的家庭,只想拥有,但不想去付出和精心呵护经营。蕊是个积极、胸襟宽豁而又上进心特强的女人,她追求的是个随时都充满浪漫、温馨、甜蜜幸福气氛的家庭。锋给不了蕊所要的,蕊也达不到锋的愿望要求,蕊也努过力,想极力改变锋,让他成为一个更加优秀和令自己满意的人。渐渐地蕊由无奈转为无助,再由无助转为极端失望,最后心降到了冰点,蕊想到了离婚。
       可就在这时,不幸的事又落在了蕊 影单力薄的身上,锋因长时喝酒,患下了中期遗难病症,本就紧张的家庭关系又罩上了一层更深的阴影,蕊苦涩地摇了摇了头,痛苦地缩回了去拿那张离婚绿卡的手。看着锋无助而可怜的神情,蕊心软了,狠不下在这种情况下将锋抛下不管,毕竟已是十几年的夫妻,为了儿子,也为了这份责任,蕊只能让锋尽快好起来,然后才能为着自己好好的打算。蕊再度担起了这份沉重的责任,让自己继续苦痛着、委屈着。
       责任何时是个头?自己的幸福又何时能得以实现?蕊扭曲了娇嫩的双颊。
       自己的幸福应勇敢的去面对和追求,自己的幸福应很好的去把握和实现,蕊苦苦而又倔强地默念着......
  评论这张
 
阅读(2865)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017