注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

执着探索的博客

众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处

 
 
 

日志

 
 

那丝隐痛何时休【原创】  

2011-09-04 20:23:07|  分类: 原创散文作品集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        不知从何时起有了那抹丝丝的隐痛,紧紧纠扯着心弦生疼生疼,或许彼此相爱来得太突然,或许彼此相爱来得太过迟,亦或许彼此相爱又来得太痴情。
         
        浮华尘世,俗事凡尘,墨染了千年纸笔,压制着万代弱势群流,放飞的思绪,放飞的梦想。驻足彼岸遥相望,眸中瘦了明月身,面颊憔悴了柳梢头,软软唇痕伤了云雨一地愁。彼此留恋了谁?彼此又相思了谁?花语新香,独望漠北,那一缕深情独醉飘飞荷塘幽香,那一抹红韵独染天边落日映霞。满腔的热血和激情,沸腾着滔滔江河,轻舟一叶泛沧海,两岸碧绿醉春风,何等的清新?何等的惬意?直叫人揽不尽群山风情,赏不够雾中朦胧风骚。丽影瞬间飘然掠过,闪入眸中,满眼的欣喜,满目的光彩,满腔的幸福。洋洋洒洒墨笔一挥,一幅倾城绝赋画尽朗朗春秋风采,惹得群雄钦慕,迷醉了大半江山。只是奈何?望洋兴叹,明月几时有?何时尚能千里共婵娟?
        
        风中那朵雨做的云,洋洒飘逸,顶着风浪,奋力翱行。雾里那池雪柔的荷,出污泥而不染,傲挺寒暑,毅然风范。云之绰绰风采,荷之韵舞翩跹,牵手共醉看斜阳,惹得花蝶扰人妒羡。彼此的倾心,彼此的爱慕,甜蜜着花香,甜蜜着心房,彼此的牵挂,彼此的思念,敲碎了琴键,苦痛着岁月流年。倚窗望月,云儿你慢些个走,请替我捧去相思的碎片片,星儿你也别再那般地俏皮,请替我捎去话不尽的声声期盼。泉涧溪音潺潺,乱了指尖琴弦,飞舞柳絮愤愤呢喃着相逢他日...难...难...难...
       
        与你相遇,我们便从此结下了深深的缘,尽管相隔千里,也从未谋过面,但我们却似曾早已相识,我们的心却能如此相通相融,总是一起说出想要说出的话,总是一起想着想要做的事,每每此时我们总是会心的一笑,一股幸福的暖流立即遍布全身。我们后悔,后悔没能早些时候相识,我们遗憾,遗憾时光已白白虚逝。或许正因有后悔和遗憾,才使得我们更懂得珍惜和把握这难得的机缘,才使我们的心更加地紧紧相依相系。我们的浓浓深情,体现于彼此灵魂深处默然相息。你温柔的目光软软地抚摸着我本已些许醉意的眸眼,我深深的意识到,我的心已被你逐渐融化,我的人已被你全盘俘虏。信息的传递,声音的微波,屏幕的频现,已难以满足彼此紧紧相依相拥的强烈意愿。挡不住的荆棘卵石,挡不住的惊涛骇浪,彼此心中的夙愿亦不知几时能了?举杯邀明月,不觉泪已尽潸然。落暮思愁,风花雪夜,风沙吹老了岁月眸,却怎也吹不老我们彼此的浓浓牵念。
       
       但愿人长久,此情共一生,笑看花落。
       暮暮朝朝,少了云衣瘦,镜中花月影,烛台轩窗后。
       
  评论这张
 
阅读(3223)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017