注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

执着探索的博客

众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处

 
 
 

日志

 
 

你这样一个人【原创】  

2011-09-06 21:03:51|  分类: 原创散文作品集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       好喜欢看你熟睡的样儿,总是感觉心里好温馨,好甜蜜,好幸福。也总是在不觉中眼眶里已是满满的晶莹泪花。由其是你深情抱着小熊的情形,似股股清泉潺潺流过心田,更是让人感动,让人迷恋,那叫人可爱又心疼的情节,印象好不深刻,令人难以忘怀。你的款款深情,你的浓浓蜜意,你的幽怨,你的无奈,你的不舍......无不一一流露在你那张其实原本就简单可爱的娇嫩细脸上。小熊可比我幸福多了,可以天天把你陪伴着,疼爱着,呵护着,虽然我不是妒忌,可也有些个酸酸的味道。尽管我知道你之所以把你所有的爱都倾注在小熊身上,那是因为它是我送给你的生日礼物,是这么多年以来你收到的唯一一件生日礼物,你爱我太深,在乎我太重,我深深地感受到。
       
       想着你走路的潇洒劲,健壮匀称的身体,素装素扮,四指向外,大拇挎兜内,亦或大拇向外,四指平插入兜内,那神情自然飘逸,洒脱中流露出非凡的气质和别样的韵味。一幅防辐射墨镜架在你漂亮而大气的鼻梁上,透着一股神秘的色彩,不时引得路人频频驻足回眸。欣赏的,赞许的,羡慕的,也有妒忌的......傲而不失亲和,淡而无有俗气,我自云中来,我亦自云中去,平凡中却韵含着不平凡的韵质。
        
        写作的你,时而用手托着下巴磕默然沉思,时而用洁白的牙轻咬着笔杆子,时而双手托腮,凝神入化。构思着你的梦想,构思着你的真实情感,构思着你的美好未来。用小小一支笔杆编织着你的梦幻世界,编织着你的温馨家园。小小的一间不算够大的房屋,就这样成了你终日埋头伏案的工作室。你夜以继日,废寝忘食着,直直的目光就只知那样紧紧地盯着冰冷木然的电脑屏幕。叫你吃饭,你说还有几个字,叫你休息,你说还没有构思完,你说创作是你的生命,电脑是你的全部。看着你逐渐消瘦的脸,我的心被深深地搅痛了,眼里满是心疼的泪花。
        
         你生气的样儿更是可爱,双手驻着腮邦,幽怨的眸中老是透着深深的不满,微皱的眉头拧成了一股绳,厥着的小嘴似乎能挂上个小小桶,总是叫人有些个忍禁不住。有时无奈的你,或者哼不上腔时,你就会可怜巴巴地咬着双手指头,蜷缩着身子,那神情,那一幕,由不得人不主动的去心疼你,怜惜你,呵护你。这就是简单的你,直白的你。
        
        遇到开心的事,你总是开怀放声哈哈大笑,那笑声清脆响亮,甜美润泽。灿烂的阳光沐浴着清纯又略带些俏皮的脸,一抹红韵即刻飞上本就清丽的脸颊。偶有兴奋之余,你便会旁若无人的引吭高歌,然后再来上一曲自由飞舞。

       你就这样以你的开心快乐渲染着我,墨化着我,以你的幽怨苦衷牵痛着我,我的心已被你深深地融化。
        
        一缕云烟直上九宵
        一塘碧荷醉卧风中
       一丝墨雨痴情莲蕊
       一幅倾城绝色双娇
        
  评论这张
 
阅读(3301)| 评论(65)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017