注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

执着探索的博客

众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处

 
 
 

日志

 
 

对你的思念依然如故【原创】  

2012-01-30 00:23:06|  分类: 原创散文作品集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         "风沙吹老了岁月,吹不老我的思念......"

        曾经滴滴点点,风儿更懂了情,凄厉的寒风殷勤媚献,尽情亲吻着全身上下,仍及不上你往日的温存。云雨间眼里脑海里尽是你飘浮的影,空中的月,云中穿梭,极力搜寻着曾经熟悉的滴滴。

       分别仅数十日,却似已好几载,那丝心底的弦满是对你浓浓的相思。枕着相思的雨,踏着梦中的云,花亦无语。瞬然间,牵着你的手被无情地狠狠拉开。狂风暴雨突变,竟是这般血腥,残忍幽幽的,怨怨的,恨恨的......

       我们紧紧地注视着对方。生怕都将会远离而去,那峦峦的目光,那不舍的神情,搅痛了冰川,搅痛了云雨,任那翻江倒海,任那霹雳晴空,风儿亦无力,云儿又奈何?

       登极高峰,举目遥望。放飞相思的雨,想念的人儿倚在他方,湿了轩窗,瘦了霓裳。那遥远的北端,留下了我深深的足迹,埋下了我浓浓的情缘。乘风而去,听着熟悉的声音,呼吸着熟悉的呼吸,你的心声时不时牵痛着我,你说你太爱我,太想念我,只怕有一天承受不了这份浓浓的相思之苦。其实你又何常不知?西南的情,西南的清香绿茶,也是一样的芬芳,一样的浓烈。

       立于佛前,双手合十,文诚祈祷:但求我心爱的人儿远在他方,一切无事!一切安好!

       这些时候,相思的云雨煎痛了你我的双眼,可在我现有压力情况下,为了不给我增添额外负担,你的声音总是那么的欢快。在别人看来你仍是那么的快乐开心,其实你掩藏在心底的那丝苦痛,又怎能逃得过我的眼?尽管远隔千里之外,可我却时刻感受着你的心情,时刻感痛着你的伤痛。你说没有人能读懂你------除了我。

       只因有缘,难得相识,只因相识,难得相知,难得相爱,所以才更因好生珍惜。你把我捧在掌中怕没了,含在嘴里怕化了,吞进肚里慢慢细嚼------那份你对我的绵绵痴情。这句话你常时说起,令我好生感动,你说只有吞进肚里了才感更安全,也才更满足,更感幸福蜜甜。我也时刻幸福地听着你的耳语呢喃。

       想你了,就会不由地拿起电话,总想让你知道我的踪迹,总想听听你对我的深深思念,总想就这样一直拿起电话就不放下......

       没想到这次的分别来得会是这么般的快,更没想到西南诱人都市会留下那么多你我的浪漫音符,浪漫足迹。或轻环住你的腰,或轻倚着你的肩,都让人感觉那么那么的舒心,那么那么的畅快。静静的思绪,静静地港湾,直想垂下双眸,就这样静静地睡去,永远,永远......

         伴着新春的脚步,伴着迎新的钟声,原本想能与一起共度佳节。看来还是计划没有变化快。南国风光,南国景,却难奈,北疆沃土,北疆情,一度春风惬意,泻不尽尘世世俗之悲愤:几缕相思飞云海,一抹愁绪落眉端,奈何人世多风雨,苦痛人生渡难关。岸在何方?君莫疑,南国寒雾,何所惧?帆舟勇进。迎头而上,诸君奈我何?

       湍湍激流,欲与舍风弃雨乘风去,化蝶共舞。天堂云端又如何?泰山之重,喘喘郁郁而生,意又何在?几多挣扎?心海殇殇,置身逆境,何日曙光现?萧湘眉一锁,直瘦了西风,疲惫了怏怏巾帼。悬涯峭壁,弱弱躯身,又怎堪凛冽寒风击袭。

        写不完的是那本错写的书,唱不完的是那首忧忧的歌,喝不完的是那杯苦苦的酒,走不完的是那条黑乎乎的小胡同......

       山朦胧,水朦胧,伊人更朦胧......

      

      

  评论这张
 
阅读(243)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017