注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

执着探索的博客

众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处

 
 
 

日志

 
 

痴情人儿总断肠【原创】  

2012-02-14 15:29:37|  分类: 原创散文作品集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        “亲爱的,我们还是分开吧?”
        宇深情的目光中,满是无奈与痛灼。
        “我......可我......我不想与你分开呀......”
       凤声音擅抖着,痛苦地闭上一双秀目,两行清泪顺着面颊倏地滚落下来。
       宇像是被针刺了一下,心抽搐着。他急步上前双手捧起凤的脸:“我......我也不想和你分开呀!可我们......我们又能咋样?你还有好多好多责任要了啊!我不想让你被他人责骂,被人视为是个无情意之人。凤,别再伤心难过了好吗?看到你这样,我的整颗心都要碎了。”
        凤慢慢地转过身去,其实她早已明白宇的心思,宇之所以做出这样的决定,都是在为她考虑,为她着想。
        宇伸开坚实有力的双臂,从后面紧紧地环抱住凤。这是他的真爱!他的生命!他的唯一!他不要,也不想放开!永远也不要!
        他好恨自己,眼看着自己心爱的人将要去受苦受累,可他却只能眼睁睁地远远看着,帮不上任何的忙。他知道她的生活担子有多重,他也好想替她去承受这所有的一切,他真担心她这柔弱的身子是否能撑住。可眼前的难关也必须由她一人去度过呀!他强压下快要滚出的泪水,闭上眼睛,然后用他的下巴磕轻轻地摩裟着凤的头发,这是他以前对凤常有的亲昵动作。与此传达着对凤深深的爱意与眷恋。这一生他已经离不开她,没有了她,他的生命将毫无意义,没有了她,他就会像断了线的风筝迷失了方向,没有了她,他将从此沉沦亦或仅只一身躯壳。
        凤将自己软绵绵的身子倚靠在宇的胸前,静静地倾听着他的心跳。她知道他的脉搏只为她跳动!他的心曲只为她弹唱,他的一腔热血只为她倾洒。她为此生能得到和拥有他的真爱而甜蜜着,满足着。凤,温馨地感动着!幸福地享受着!这一切都是属于她的,她能不好好珍惜?她把宇对她的爱都折叠成千纸鹤,紧紧地锁在她的心海,让他与自己的心灵随时触摸,随时碰撞。她坚信,他们的分别只是短暂的,他们一定还会在一起,且能永远在一起!她的生活,她的生命里已不能没有了他!他们彼此都深深扎根在了彼此的心底里。
        一屡轻风静静飘过,带走了空中那一抹云,青山驻足,绿水飞奔,奈何?云儿已远去。
       倚窗北望,落叶飘飞,丝丝细雨打湿了凤的双眸。
       自从与宇分开,她的脸上就从未有过笑容。她太想念宇了,终日郁郁寡欢,闷闷不乐。脑子里常时浮现的就是宇的身影,就是同宇在一起时的那段温馨甜蜜而又难忘的时光。思念是一种幸福,同时也是一种痛苦和折磨。有时她都不敢去想,可又怎么也逃避不了,越是不想就越加地想。那抹相思的痛,时常都伴随着她、撕扯着她。
       凤的身子有些单薄,但她毅然挺着胸,坚强地迎着风浪。尽管她的心里痛灼不堪,但她心里永远有个坚定的信念:她爱宇!深深地爱着!永远都不会改变!无论谁都已再走不进她心里!她要为了这份坚贞的爱死死守着自己的阵地。
        寒风凛冽,直打得窗纸呼呼作响。冷不丁,宇打了个寒战,幕然间他感觉好冷好冷,凉台上的温度比室内还是要低好多好多,其实他的心更冷。曾经的滴滴浪漫,幕地变成了永久美好的回忆。相爱却不能在一起,老天开了多么大的一个玩笑。遥望西南之颠,留下了他一串串痴情的脚印。琴弦拨指,弹奏出一曲忧伤离歌,完美的音符亦被嘎然切断。
        一丝苦涩挂在宇的唇角,眉宇间不觉已印上了深深的皱痕。忽而间他感觉心又开始疼痛起来。从分别那一刻起,病魔就与他较上了劲。他在煎熬中痛苦着,忍受着,挣扎着。他深深地意识到,他的欢乐,他的幸福都已在那一刻后紧紧地锁了起来。他将自己那颗火热的心小心地收好,将自己那份挚烈的爱深深地掩藏。只待他日与自己心爱的凤重逢时火山喷发。
        西南,凤,遥遥相望;东北,宇,翘首期盼。
        天地无情隔两岸,山水有情紧相环,风雨无阻心相系,痴情人儿总断肠。
  评论这张
 
阅读(205)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017