注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

执着探索的博客

众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处

 
 
 

日志

 
 

走出忧郁悲伤【原创】  

2012-02-18 16:54:56|  分类: 原创散文作品集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          翻阅完狼性全篇,心灵得到了一次完整的洗礼,适才发现原来自己已临了人生最最危险边缘。
        自以为意志坚强,也曾有些鄙夷那些意志薄弱者,不就是生活嘛?这有何难?何需终日将自己置身于水深火热之中,承受着无尽的煎熬,把人生搞得凭凭糟糕、一塌糊涂。只要你以乐观心态面对,以向上精神处之,困难与险境又能奈你何?你将永远以胜利者的姿态立于世人面前。什么能将你战败?什么又能将你击垮?不就完全是一种心境,一种精神吗?
        然现如今不曾想自己却已糟蹋到这般境地。几乎已全沦陷于忧郁苦闷之境,坚强乎?懦弱乎?自嘲否?
        一向以生活不相信眼泪的我,时下却完全变了个人。一路的坎坷辛酸,悲苦凄惋,酿造了一杯浓浓的苦酒。现实的重重压力无奈,精神的百般摧残蹂躏,竞相落在本就单薄身子上。也曾奋力抗挣,不想就此让自己倒下,然泥泞小道拽紧了那本就疲惫的双腿,倦怠的身躯木愣愣地往前挪动着。
        夕日的欢声笑语,谈吐悠然,早已随那忧忧流云飘逝得无了踪迹。眼见得那一池青翠碧荷日渐憔悴了素颜,风中的云儿苍白着脸,心疼得断了肝肠,月下的柳笛倾听细诉,流下了心酸苦涩的泪,只为那一曲筝筝裂肺的忧伤。
        “哀莫大于心死”或许那会确亦如此,四面皆空,淡然了一切。一度的满面春风,已尽乎凋零。凝视镜中衣裳渐瘦,已有些不忍目睹。曾经的风采,曾经的神韵,几乎消逝怠尽。这是谁呀?这,还是自己吗?满脸的疑惑,满脑的慌恐,目光中满是惊讶的神情,不免有些懊恼。
        “瞧你把自己弄成这样,还能找回自我吗?你的信心哪儿去了?你的勇气哪儿去了?难道你真是个懦弱鼠辈吗?”耳畔恼怒声起,循环萦绕。冷不丁一个激凛,惊涛拍岸,意识瞬间清醒过来。不能再这般无止境地消沉下去,否则一切都将一去不复返。人生何其短,岁月不待人。与其让自己意志如此消磨,虚度年华,苦度光阴,倒不如轻轻松松走出来,潇洒洒过一生。
        再大的风浪,再多的苦痛又能怎样?挺挺胸,甩甩头,我还是我!生活中实实在在的我!
        任何时候都无须去多想,也无须去多顾及,做自己该做想做的事!走自己该走的路!慢慢人生,岂有不断电短路时,只要及时发现,及时回头便是岸。
        只是自己未发现,踏过眼前,其实路就在前方!
        只要坚持信念,提振精神,一个崭新的自己必定重新出现。
       人之悲哀只在未确诊病之源由,一旦确诊,对正下药,又有何担忧?长时间的忧郁悲伤,不仅不利于与外界接触,令生活毫无情趣,更是有害于身心健康。正确看待事情,正确看待问题,正确理解人生观,无论哪种情况下,相信都不会走向反面极端。
        心是自己的,身子是自己的,整个机器都是属于自己的,要是自己不去好生爱惜,别人又能怎么样?药物不是万能,心病还需心来医。忧郁了又怎么样?左右了我一时,还能左右我一生?我的心情我操控!我的快乐我做主!
        开心是保健,快乐是良药——百病除。
     
        


  评论这张
 
阅读(144)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017