注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

执着探索的博客

众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处

 
 
 

日志

 
 

轻触你的忧伤【原创】  

2012-03-03 22:10:07|  分类: 原创散文作品集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       长夜漫漫,更深沉。手摘星辰,细数颗颗闪烁,滴滴晶莹。透过迷朦双眸,尽是粒粒相思豆。飘飞的思绪,穿梭云雨,跨跃时空的浩瀚,轻轻落在彼岸的桃源。撩开青纱帐,缕缕幽香煽动鼻翼,宁静碧波荡漾开来,两岸青绿沉醉,迷离了眼。
       流尖岁月,飘渺人生,眉宇间记刻下道道印痕。回首夕日的浪漫,绚丽春风,绵绵柔情,似过眼云烟,已将那点来之不易的明媚碾得深碎。
        望着清丽面庞,轻触那动人容颜,沉沉读着那——本不该有的忧伤。
       心海深处,触碰着起伏暗礁,诉不尽心中的轻愁,眉间的苦。那只折叠的信鸽来回飞奔着,从没有一声的怨言,甘愿架起传递的桥梁。划动手中的桨,船儿北上,去追随心中的火凤凰。拨动指尖的弦,高山流水带着情愫缠绵幽幽唱 ——一曲离殇,直搅得岁月沧桑,红尘滚滚凄凉。
       千年之恋写下了多少动人的故事,又讲述着多少离奇的哀怨。风中的泪尽是惆怅,乱了芬芳,断了斜阳肝肠。
        巾枕湿,倚裘帐,声声入耳,夜雨急敲窗,伊人更是憔悴了素颜。
        轻风细雨,总不见云开雾散,愁眉不展,终日咽泪装欢。时日渐进,床榻长卧,憔悴了镜中月,瘦了花中霓裳。一声轻叹,触痛千古云雨,划破万里河山。
        纤纤柔指慢慢滑过风中的苦,雨中的泪,连带呼吸的痛,呢喃着云雾的落寞。皎月柔和的目光深情地凝视着大地,倾洒着满腔的热情和爱恋。透过薄薄的轻纱,轻轻触摸着那颗忧郁悲伤的心。
       深情款款, 海风盈盈飘至软软沙滩上,伏下婀娜身姿,柔情万千,轻轻地熨吻在海滩沧桑面颊上。用它无比的温情抚慰着浪涛拍打留下的屡屡创伤。
        好想替代,忍受这一切,煎熬在身上。好想带上挣扎走出这深深泥塘。然而单薄之躯又何来这么大的力量。或许信任程度不够份量,还是爱情本身就已令人失望。落寞情绪有些叫人伤感,时不时无端地紧紧纠缠。只想看到风和日丽,只想看到满面的春光,别样风景优美秀丽,那是我最大的渴望。          要想另一番的天空,完全只能靠自己坚强的意念。坚定自己信心,最好的方法就是自我拯救,换一种思维方式,选择一个正确方向。酝酿并去实现自己新的希望和理想。不认为这是一种天真,或是在做无畏的牺牲。所做一切,他日定能分晓,时间会给出一个公正的论断。
        拟郁的心湖承载着还不够成熟的坚强,逆境逆风行使着。到不是虚度了光阴,从此遥遥无期。退避三舍,静心思量,锐,孕育新的篇章,更待春光明媚时。
        路途虽遥远,心境更至上。只要有了目标,有了信心和勇气,何愁路不被踩在脚下?劈开满目凄凉,跨上云端,振翅齐飞扬。
  评论这张
 
阅读(299)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017