注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

执着探索的博客

众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处

 
 
 

日志

 
 

【转载】烟雨蒙蒙,有我一滴相思泪【原创】  

2012-07-29 17:59:02|  分类: 雨飞作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          山色空蒙兮卷帘粉碟穿阑舞,轻雨沾翅兮欲湿婆娑潇湘竹。凝眸,一舟横卧晓风残月暮霭处。

          烟雨江南兮冷落芳草相思曲,千媚宫殿兮瑶池缱绻红尘路。低首,一抹哀怨断魂相思飞柳絮。

                                                                                                                              ——题记

 

        风疾,雨丝乱。

        那一声声的韵律轻轻敲打着我的思念,雨的心情雨的愁绪雨的绵绵,交织成蒙蒙的雨之歌;飞进我雾气弥漫的眼帘。启开那扇小窗,让丝丝点点轻抚我的面颊;远远的望见红袖花落的凄迷。雨渍零乱思维,凋谢几分伤感。滋润的平台高高矗立,托起无所畏忌的疯狂思念;驿动着朦胧的惆怅。

       风紧,雨丝密。

       恍若一恋幕布覆盖了苍穹,窒息多少楼台?轻纱晶莹的霏霏细雨挑逗着眼角的忧伤,悲催一颗颗泪珠簌簌滚落。从遥远的天际奔驰而过的轰鸣,牵动了莫名的颤栗。风若紧,雨若密;四面楚歌围住一秋碧池。杂乱无章的雨珠吹开五颜六色的圆圆纸伞,也撑开了湖中荷叶意欲卷曲的失意和绝望。

      烟雨,蒙蒙泪。

     心情如雨愁绪如风,江南画舫烟雨蒙蒙;那一滴沉沉的相思泪在垂首无语。宛若挠钩似的打叶落花声,又勾起了我平平仄仄平平仄的雨中韵律。不喑世事的纯洁相思,痴迷于纤尘转角处,斑斓成爱的神奇。沉醉于卧舟听雨的思念景致,浏览一碧原野的山花烂漫。淡淡的烟雨淡淡的惆怅,深深的湖水深深的相思泪。

      思雨,岁月歌。

      雨,密密斜织;思,慢慢堆积。岁月,阑珊成一支情歌。雕檐画栋滑落美感的小漩涡,包裹着我的相思泪滴答成诗。裁剪痴情的影像装潢你的梦境,在你的床头悬挂芬芳的爱恋。凝视的眸子捧一束九千九百九十九朵玫瑰,轻轻覆盖你的玲珑娇躯;带着我柔柔的温度幸福甜美的进入梦乡。

      雨打芭蕉,无言惆怅。

      触手冰凉面颊,分不清是雨还是泪?倾听雨打芭蕉,分不清是雨哭还是芭蕉痛?摊开手掌意欲遮挡丝丝锥心痛,指缝的空隙怎也阻不住外泄的悲哀。柔弱的雨啊柔弱的泪水,执着的心啊执着的情感;却是这样的黑白分明强烈的对比。唤醒睡着的灵魂轻盈如烟,甩动三千思念拍岸惊涛。

      雨雾江南,哀婉小桥。

      一个人撑一把花雨伞,徘徊于江南雨雾小桥;亲吻点点滴滴的思念。埋葬不了哀婉的泪水,拾不起曾经的快乐忧伤。那是怎样的一种冬日无雪的味道?阳光照射在身上,丝毫没有半点温暖的余温。突然将奔跑的时光握在手心里,奈何它又流逝于指缝间?氤氲青石板平坦的小桥,听那悦耳的淙淙声。

       烟波浩渺,一江阑雾。

     细雨轻尘烟波,陶醉三江两岸。突破雨幕的小舟轻荡翻桨,似梭鱼利箭飞快的向前向前向前。我,伫立在船头,迎着风雨迎着尺高的浪头,颠簸在蔚蓝的大海。忽上忽下的波动仿若在云雾里穿行,优美的姿势很潇洒;那是那飞舞的旋律透着一丝丝雨的凄凉。雨之晶莹泪,一水迷乱江阑雾。

        烟雨蒙蒙,一滴相思泪。

       厚重如山,娟秀似水。温温柔柔的烟雨,簇拥着一滴忧伤的相思泪;那无比茂盛的情感涟漪了迷蒙江南的乌篷船。斗笠上的牵挂,蓑衣上的思念;单桨轻拨的蓝色音符,流泻一江的旖旎春光。两岸花香喷出一缕缕温柔低语,萦绕在耳畔托举着如画江南。只因那蒙蒙处,有我一滴相思泪。


 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017