注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

执着探索的博客

众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处

 
 
 

日志

 
 

贪字头上一把刀【原创】  

2012-08-14 15:45:51|  分类: 原创散文作品集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            说到贪字可能大家心里都很清楚,也相当明白其间的要害所在。贪心谁人没有?可真正到了实处又有几人能做到不贪?不贪者不求上进,我想也有他一定的道理。只是这个尺度要如何去把持,可就是问题的关键所在了。要么你就因贪而成名,成就了你的事业。要么你就勿贪而平平淡淡,亦或碌碌无为一生。

          在这个物欲横飞,纷繁杂乱的社会,处处都满是诱惑,满是陷井,满是风险。每个人的意志力也不尽相同,当然所受到的影响程度也自然大不一样了。意志力坚定者会有自己的主观意识和判断能力,不会让自己轻意的受外界的干扰和影响。他们从使致终就有着自己的观念和理想,且也能辩证地分析和看待一切事物。在他们心中当然也有着贪,只是对于他们来说这个贪却变成了他们不断前进的一种无形动力。他们适度的把握和运用着,用自己独特的眼光和识别能力,细致地观察着身边一切的变化。只要稍一有什么动静,他们就会由静变为动,随机应变地做出相应的决策。这时能说他们不贪?能说他们的欲望不够强烈?只是此刻他们的贪和欲望就变成了他们的有力武器。因他们的前期工作做到了家,早已是心中有数了,自然成功对他们来说也就垂手可得。        

         你贪那是你的运气,你命理注定此生该这般风华一世,难不成老天爷还真就那么的偏心眼儿?你能贪为啥咱就不能贪了?于是长袖一挽,也照着别人大干了起来。经过自己一番辛劳和付出后,也小有成就了。哈哈,怎么样?咱也不比你们差吧?经济一天天壮大起来,事业也一天天红火起来。一些亲朋好友看到你发展得这么的好,这么的快,如日升天。于是整天围着你转,阿谀奉承好听的话惯满了你的耳朵。他们的吹捧几乎让你忘乎所以,你飘飘然了,置身于云端深处。你的贪心与欲望已占满了你的整个世界。于是乎开始了你更大规模的盲目投资,至于考察么,管他呢,反正有项目就行,趁现在运气不错,赶紧抓住机遇再好好大干一场。资金和人力都大量地投进去了,时间也慢慢的给消耗掉了。可事情并非你想象的那个样,你开始坐不住了,犹如热锅上的蚂蚁。这时你才发现由于自己的疏忽和大意,由于自己的肆意贪心,而今却是自食其果,有苦说不出啊,贪心颠覆了自己的所有。

         不管是哪种贪心,只要是前期没有做好有计划的安排和准备工作,且不可茫然从事。否则别看就一个贪字,到时准叫你是叫天天不应,叫地地不灵。也别看别人做的挺好,挺顺手,自己就去跟风。人家是提前做了市场调查的,心里早就有了底了,可你呢?除非你也做好了充分的准备。

          贪心和欲望不可无,却也不可过。但求心中有数,稳中求进。

        

  评论这张
 
阅读(248)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017