注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

执着探索的博客

众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处

 
 
 

日志

 
 

【转载】寻找失落的简单【原创】  

2012-08-04 15:30:25|  分类: 雨飞作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自烟云墨雨飞《寻找失落的简单【原创】》

        原本我们都很简单,为何现在越来越复杂了?人人都为自己的心设防,构筑了厚重的城墙;有的人甚至还安装了炮台。是什么令我们这样害怕?城墙炮台铠甲,戒备森严如临大敌。如此坚固的防役系统为你的精神增添了无聊、空虚、寂寞、迷茫和累赘,阻住了你呼吸新鲜亮丽的空气。

       每个人都在摸索寻找,视乎要重新拾回往日纯真的岁月。可是,又有多少人能寻回呢?你的心里眼里早已经被外面世界侵蚀的浑浊不清,那五颜六色的的一切如狂风骤雨乱了流水似的年华。纷繁的杂乱是如此沉重之累,回归平淡才是简简单单的简洁美,因为只有简单才轻松才幸福才快乐。

       看呀,简单的蓝色是天空,上面点缀着几朵简单的白云。再瞧那简单的绿色碧草,衬托着简简单单的小花在阳光下摇曳清香。这是我们向往的简单图画,温柔的翻弄着简单的日子。哈!简单的生活,简单的颜色;简单的四季风光。给你一个简单的眼神,再送你一个简单的微笑;氤氲一片简单幸福的人间。

        缩小浮华的繁琐,放大简明扼要的情绪;让我们的世界归于简单。不要人为的加载累赘,其实人生远比我们想象的还要简单。勾心斗角叠加的复杂压弯了你不堪负重的神经,迷惑了你原本纯洁的灵魂。枯燥乏味的皮肤龟裂着鲜红的嫩肉,饥渴的血管软软的流淌着复杂的因子;无力呻吟着思想的压制。

       生活其实很简单,复杂的就是人类之心。其实人心也没有那么复杂,只是思想总是在精心策划费力的构思。简单平淡淡然才是最真的东西,才能永恒永久。倘若我们简单了,自然就是开心快乐了。反之,如果复杂了,就痛苦了累了心神俱惫了。简单单纯的优秀品质,才是我们最高的精神境界。

       所谓古井无波,幽深澄澈,一眼望到底。那是心如止水的淡然,云水禅心的回归自然。简单的话语简单的朣孔,简单的手势简单的脚步;简化成简单的知足简单的快乐。专心静思简单的心态,摒去繁琐复杂的厚黑学。需懂得感恩,切勿贪婪留恋魅惑人心灵的浮华。

       天地之大,其实每个人都想简单;但是谁也无法简单。相反,复杂的人确是比比皆是。如上所说,简单才能快乐,复杂就意味着痛苦。奈何痛苦的人前仆后继长江后浪推前浪永不间断?那是因为在这个尘世上要想活出简单的快乐来,真的是不容易啊!若是活出复杂来,却是非常非常的简单。

        一个人,小时候非常简单;随着年龄的增长,他的复杂就与日递增。穷困潦倒的时候非常简单,富裕流油的时候又复杂了。从高高的台上落魄下来的时候简单,等到飞黄腾达得势了他又复杂了。于是,人就在这简单复杂中来回斡旋,日月轮回上演着我简单你复杂我复杂你简单的肥皂剧。

        尽管如此不易,但是我们仍然要一路寻找曾经失落的简单,因为只有简单才快乐。

     

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017