注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

执着探索的博客

众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处

 
 
 

日志

 
 

这样一个女人【原创】  

2012-10-07 16:10:10|  分类: 原创散文作品集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           忽而间心里一阵酸涩,禁不住泪已盈满眶,一阵紧似一阵的波涛翻滚起来,萱被自己的情绪暗暗的吓了一跳。看到锋眼前的状况,萱怎么会有如此大的反应?真情?实感?还是同情与怜悯?一时间陷入了迷惘。

        往日的一幕幕映上心头,锋对萱诚然不够好,在家庭和生活中锋就是一块冰冷的石头。没有一刻萱能感受到家庭的温馨,感受到真正的快乐与幸福。在锋眼里女人就是什么都得做,里里外外,上上下下,既是能登得天堂的华丽佼佼者,又是能下得橱房贤德的家庭主妇,贤妻良母,萱也是锋闲来时发泄的性欲工具。别人都说女人是拿来爱拿来疼的,可在锋心里牙根就没有这样的意识。随着时间的逝去,萱由对锋的慢慢忍受变为麻木,变为失望,继而百般的心凉心寒。萱的心就这样被无情地煎熬无情地蹂鎌着,萱也奋力抗争过,为维护自己的尊严,维护女人的地位。然而每当看到年幼的儿子,萱的心象刀割般疼痛,于是又一再的将这样的想法强压了下去。

       这么多年过去,儿子终于慢慢的长大了,原以为自己可以稍稍轻松下了。可谁曾想,锋却不幸染上了绝症。刚得知这一消息时,萱如雷轰顶,感觉整个天都快要塌陷了。她不想儿子这么早就失去父亲,那该是何等的创伤?与锋原来的一切都已烟消云散,于是萱到处凑钱给锋四处求医。本想着尽够自己的职责,以了这么多年来一场夫妻的情分。而锋却越加的肆无忌惮了,觉得萱对他的好怎么做都是不对,怎么做也都是不够好。鸡蛋里都能挑出刺来,不管锋怎样的叼难,萱还是一味地做着她分内的事情,尽着一个妻子应有的职责。她不想留下任何的遗憾,也不想让儿子看到自己的父亲在人生的最后一程走得是这么的凄惨。

        萱放下了所有的事情,呆在家中精心地照顾着锋。 时间过去快一年了,萱的行为征服了周边邻里,征服了亲朋好友及双方的兄弟姐妹。唯独就只有锋,仍是与她对抗着。在锋心里就一直这样认为着,萱的心里没有他,萱之所以对他这么好,只是在尽责任。或许他也从来都不曾这样想过,在他自己的心里又何曾真正的有过萱呢?萱现在什么也不想去想了,她再没有多大的精力和心思去理会和计较这些了。这段时日以来,萱已被折磨得憔悴不堪了——精神、身心、肉体。

         其实萱早就知道,她与锋的结合本就是个错误,他们的结合是掺有别样因素的。她之所以一直熬到现在,那是不想让儿子受到无畏的牵连和影响。她看到的例子太多了,社会上好多的孤儿,最终大多走上了犯罪的道路。萱受不了自己的儿子将来也和他们一样。

        萱的朋友不止一个劝她,‘要不你就放弃吧,他这样拖着,将来你和儿子怎么生活呀?儿子还在念书,且还有一个老母亲’。萱无奈而痛苦地摇摇头,那双早已失去往日光彩的目光中,透着一丝倔强。在这条满是荆棘的路上,萱凭着顽强的理念撑着自己单薄的身躯,吃力地又毫不坚强地往前走着。

  评论这张
 
阅读(773)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017